醫影系醫學物理實驗室

董尚倫 助理教授

首頁

             在醫學上使用適當的診療設備與技術,是可以提升疾病的診斷率與治癒率,由於臨床診療設備都是非常昂貴的精密儀器,如何能呈現高品質的診療效果,已成為非常重要的課題。為了解決複雜的醫學問題,常需跨領域的結合各項專業知識,方可提供最佳的解決途徑。

聯絡方式:

地址: 40201台中市南區建國北路一段110號正心樓1127

電話: (04)-24730022分機轉12364

電子郵件: sldong@csmu.edu.tw

 

『醫學物理』是一門結合醫學、物理與工程的整合科學,廣義上包含放射影像、放射治療與核子醫學等相關領域。在臨床單位中,常需研發與引進新醫療設備與新臨床技術,『醫學物理師』在此過程中扮演重要的腳色,由於其肩負著診療品質管控之業務與研發重責,因此醫學物理師大部分都需具備碩士以上的學歷,經過多年的臨床實務訓練並通過認證後,方可執行臨床業務。            

             本實驗室的研究主軸為醫學物理與影像品質分析,是以培養醫學物理與醫學影像的專業人材為目的,將依據每位成員的興趣與特性,設計不同的研究主題進行學習,以期在醫學物理、醫學影像與相關研究上能發揮其特質。